Yogyakarta (29/09/ , 17 November 2015" itemprop="description"> Yogyakarta (29/09/ , 17 November 2015"> Kunker Ketua PKK Musi Rawas ke P2TPAKK di D.I. Yogyakarta | Pemerintah Kabupaten Musi Rawas
Tanggal : 17 November 2015 By Administrator

Yogyakarta (29/09/2015), Ketua Tim Penggerak PKK Hj.Leni Marlina bersama rombongan diantaranya Ketua Dharmawanita Kab.MURA : Hj.Suri Mawarni, Kaban PMPD H.Dian Chandra, Kaban KB Hj.Miptahul Ummi, Kakan PP Rosiawati, Kabag Organisasi Warindi, Kabag Humas Kms.H.Abdullah Fadli, Kasubid Kesra Bappeda Rahmad Nauli, Kasi Bina Kes & Kel Asri Muttaqin melaksanakan Kunjungan Kerja ke Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan (P2TPAKK) di D.I.Yogyakarta.

Tiba di Kantor Badan Pemberdayaan Perempuan dan Masyarakat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Hj.Leni disambut langsung Kepala BPPM DIY Dra.Kristiana Swasti,M.Si beseta staf dan jajaran. Dalam sambutannya Hj.Leni Marlina sangat menginginkan agar Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan (P2TPAKK) dapat terbentuk di Musi Rawas, guna melindungi masyarakat terutama bagi ibu & anak. Maka dari itu Pemerintah Kabupaten Musi Rawas perlu belajar banyak tentang legalitas P2TPAKK baik di Perbup, Perda maupun struktur Organisasi yang akan mengelola P2TPAKK.

Kepala BPPM DIY Kristiana Swasti menyambut baik dengan kedatangan tamu dari Pemkab.Musi Rawas yang ingin membentuk P2TPAKK di Kab.Musi Rawas, dan Kristiana bersedia membantu guna percepatan demi terwujudnya P2TPAKK.

Setelah dilakukan konsultasi dari masing-masing Tupoksi yang hadir dari Perundang-undangan, Kesehatan, Kepemerintahan, Organisasi, Peran Serta Dharmawanita & PKK, Hj.Leni Marlina beserta rombongan melihat rumah perlindungan anak/korban baik dari segi bantuan hukum, psikologis maupun tempat tinggal mereka.
Sebelum meninggalkan​ BPPM DIY Hj.Leni Marlina saling bertukar cindera mata demi terjalinnya hubungan yang baik lagi kedepannya antara Pemerintah Kabupaten Musi Rawas maupun Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta.