Tanggal : 25 May 2023 By Administrator

Musi Rawas - Asisten Pemerintahan dan Kesra Ali Sadikin menghadiri Lauching Aplikasi LAPOR PAK BOS (Layanan Pelaporan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak Berbasis Online Sistem) untuk percepatan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dengan bertempat di Ruang Bina Praja Setda Kabupaten Musi Rawas, Kamis (25/05/2023).

Turut hadir Polres PPA Mura, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Ketua GOW, Camat.

Asisten I mengatakan bahwa upaya dilaksanakannya launching percepatan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dengan aplikasi LAPOR PAK BOS (layanan pelaporan kasus kekerasan perempuan dan anak berbasis online sistem) yakni terwujudnya pelayanan terhadap kekerasan pada perempuan dan anak sehingga terjadi penurunan angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Musi Rawas.
"Oleh karena itu, saya berharap semua OPD dan stakeholder mari kita pikul sama-sama mewujudkan percepatan penanganan
 kasus kekerasan perempuan dan anak
 yang lebih cepat dan tepat."

Asisten I berharap bahwa pelaksanaan percepatan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dengan aplikasi LAPOR PAK BOS dapat melahirkan rekomendasi yang dapat  diimplementasikan secara bersama.