Musi Rawas, Festiv , 17 November 2015" itemprop="description"> Musi Rawas, Festiv , 17 November 2015"> Musi Rawas Meraih Juara Umum | Pemerintah Kabupaten Musi Rawas
Tanggal : 17 November 2015 By Administrator

Musi Rawas, Festival Randik ’59 Tahun 2015 yang dilaksanakan di Gelanggang Remaja Sekayu dari tanggal 28 September s/d 4 Oktober 2015 mengeluarkan Kabupaten Musi Rawas sebagai Juara Umum dan membawa pulang hadiah Motor Honda Revo Fit.

Festival Randik merupakan Event Budaya Nasional yang melibatkan seluruh Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan, dalam rangka memperingati HUT Kab. Musi Banyuasin.

Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mengikuti Kegiatan Festival Randik 2015 pada ajang Lomba South Sumatera Art Performance dengan menampilkan 1 (satu) buah Lagu Daerah dan dilanjutkan dengan Sendra Tari Tradisional Daerah dengan judul “GOPU DUSUN MUMEY” diambil dari cerita rakyat Desa U2 Karyadadi Kec.Purwodadi Kab.Musi Rawas.Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mengikuti Kegiatan Festival Randik 2015 pada ajang Lomba South Sumatera Art Performance dengan menampilkan 1 (satu) buah Lagu Daerah dan dilanjutkan dengan Sendra Tari Tradisional Daerah dengan judul “GOPU DUSUN MUMEY” diambil dari cerita rakyat Desa U2 Karyadadi Kec.Purwodadi Kab.Musi Rawas.

Dari Penampilan Sumatera Art Performance  dengan 5 (lima) kriteria yang ditentukan oleh Dewan Juri dan diumumkan pada tanggal 4 Oktober 2015, Tim Kesenian Kab.Musi Rawas berhasil meraih predikat Juara Umum, menyisihkan 14 Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan, dengan kategori :

5. Juara 3, Ilustrasi Musik terbaik

Selanjutnya Tim Kesenian Kabupaten Musi Rawas akan mempersiapkan pada Event Nasional “Indonesian’s Art Performance” di Kota Batu Malang, Jawa Timur pada tanggal 17 Oktober 2015 yang akan datang.