Kabupaten Musirawa , 17 November 2015" itemprop="description"> Kabupaten Musirawa , 17 November 2015"> Musi Rawas Meraih Penghargaan WTP | Pemerintah Kabupaten Musi Rawas
Tanggal : 17 November 2015 By Administrator

Kabupaten Musirawas berhasil menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2014 dengan capaian standar tertinggi dalam akuntansi dan pelaporan keuangan pemerintah, yaitu opini wajar tanpa pengecualian (WTP).

Opini WTP adalah opini audit yang akan diterbitkan jika laporan keuangan dianggap memberikan informasi yang bebas dari salah saji material.

Jika laporan keuangan diberikan opini jenis ini, artinya auditor meyakini berdasarkan bukti-bukti audit yang dikumpulkan, perusahaan/pemerintah dianggap telah menyelenggarakan prinsip akuntansi yang berlaku umum dengan baik.

Kalaupun ada kesalahan, maka kesalahannya dianggap tidak material dan tidak berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan.​​

Penghargaan atas opini WTP ini langsung diberikan oleh Menteri Keuangan Republik Indonesia Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro dan didampingi Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo, diterima langsung Penjabat Bupati Musirawas H Riki Junaidi, di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan RI, Jaln Senen Raya No 1 Jakarta.

Penjabat Bupati Musirawas H Riki Junaidi, didampingi Plt Kabag Humas Kms H Abdullah Fadli dan Kabag Protokol Dedi Januarsyah, mengucapkan terima kasih kepada tim PemkabMusirawas yang terus bekerja dengan baik.

Pihaknya mengharapkan semua jajaran harus berkomitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan sistem laporan keuangan