Divisi Perencanaan , 17 November 2015" itemprop="description"> Divisi Perencanaan , 17 November 2015"> Musirawas Butuh 4.976 Kotak Suara | Pemerintah Kabupaten Musi Rawas
Tanggal : 17 November 2015 By Administrator

Divisi Perencanaan Anggaran Keuangan dan Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musirawas, Dasril Ismail mengatakan, untuk Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 ini, Musirawas membutuhkan 4.976 kotak suara.

Menurutnya, kebutuhan tersebut sudah terpenuhi dengan kotak suara yang lama terbuat dari kaleng sebanyak 4.230 set ditambah dengan kotak suara baru terbuat dari kardus sebanyak 746 set sehingga total jumlahnya sebanyak 4.976 set.

“Untuk kotak suara kebutuhan kita 4.976 set dan sudah bisa terpenuhi dengan kotak suara yang lama dan ditambah dengan kotak suara baru yang sudah kita terima. Semuanya dalam kondisi baik semua dan layak untuk digunakan, itu sudah kita cek,” katanya kepada Sripoku.com, Selasa (11/2/2014).

Sedangkan untuk bilik suara kata Dasril Ismail, juga sudah terpenuhi bahkan berlebih. Dimana, kebutuhan bilik suara untuk Pileg nanti sebanyak 4.976, sedangkan jumlah bilik suara yang tersedia sebanyak 5.923 terdiri dari 2443 bilik suara lama terbuat dari kaleng ditambah 3.480 bilik suara yang baru terbuat dari kardus. Sehingga memiliki kelebihan sebanyak 447 bilik suara.

“Untuk kotak suara dan bilik suara ini, nanti akan didistribusikan ke PPK dan untuk perakitannya diserahkan kepada PPK. Setelah nanti seluruh kelengkapan pemilu legislatif lengkap kita terima, segera kita distribusikan. Sementara ini kita masih menunggu surat suara dan formulir serta kelengkapan lainnya,” katanya.