Musirawaskab.go.id   – Program Musi Rawas Cerdas yan , 05 April 2017" itemprop="description"> Musirawaskab.go.id   – Program Musi Rawas Cerdas yan , 05 April 2017"> PERPUSTAKAAN TERAPUNG DUKUNG MURA CERDAS 2021 | Pemerintah Kabupaten Musi Rawas
PERPUSTAKAAN TERAPUNG DUKUNG MURA CERDAS 2021
Tanggal : 05 April 2017 By Administrator

Musirawaskab.go.id   – Program Musi Rawas Cerdas yang diluncurkan oleh Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan terus digalakkan. Program kerakyatan ini juga didukung oleh seluruh instansi dan element masyarakat. Untuk merealisasikan Program ini, Dinas Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Musi Rawas telah mengefektifkan dengan membuat perpustakaan terapung yang ditempatkan di Obyek Wisata Danau Aur Kecamatan Sumber harta Kabupaten Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan pada saat mengunjungi Perpustakaan terapung di Danau Aur mengatakan, keberadaan perpustakaan ini sangat penting karena dapat menambah pengetahuan dan informasi bagi yang memanfaatkannya.”kita berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat, khususnya bagi pelajar,”harap Hendra

Metode Perpustakaan terapung ini, kata Hendra sangat baik untuk dikembangkan, karena berada di alam terbuka dan obyek wisata, sehingga para siswa dan masyarakat dalam menggali ilmu dan pengetahuan melalui buku tidak jenuh dan membosankan.”Kita terus mendorong agar perpustakaan out door ini terus dikembangkan, karena manfaatnya sangat banyak. Kita berharap tidak hanya di Danau Aur, namun perpustakaan seperti ini juga bisa diciptakan di wilayah lainnya,”papar Bupati Musi Rawas ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Musi Rawas, Supriadi, SH, M.Hum mengatakan perpustakaan terapung ini bertujuan untuk menumbuhkan minat baca bagi masyarakat khususnya pelajar.”Koleksi buku di Perpustakaan terapung ini, sebanyak 300 buku dengan bebagai judul yang di bagi atas beberapa kategori seperti Pertanian, Perkebunan, Hiburan, Pendidikan dan lainnya,”jelas Supriadi

Dijelaskan Supriadi, buku-buku di perpustakaan terapung ini setiap bulannya akan di evaluasi dan diganti sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyakat dan pelajar.”setiap harinya pengunjung perpustakaan terapung ini berkisar antara 50 sampai 100 orang, namun pada saat hari libur, seperti hari sabtu dan minggu pengunjungnya mencapai 300 sampai 500 orang,”pungkas Supriadi. (Diskominfo dan Statistik)