Hadiri Pengajian Akbar, Bupati Ajak Wujudkan Program Musi Rawas Sempurna Religius
Tanggal : 30 November 2019 By. admin

Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan, Jumat (29/11) menghadiri Acara Pengajian Akbar Rutin Majelis Ta'lim Darussalam se Kecamatan Muara Lakitan, kegiatan ini sekaligus dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhamad SW 1441 H Masjid Al-Jihad Desa Lubuk Pandan.
--
Bupati H Hendra Gunawan memberikan apresiasi dan merasa bangga atas terlaksananya pengajian akbar di Desa Lubuk Pandan. Bupati H Hendra Gunawan mengajak masyarakat, melalui kegiatan-kegiatan keagamaan seperti pengajian akbar se-Kecamatan Muara Lakitan merupakan bentuk nyata dari cita-cita dalam mewujudkan program Musi Rawas Sempurna Religius.
--
“Ini sejalan dengan Program Pemkab Mura yaitu Mura Religius didalamnya terdapat program memakmurkan masjid, dengan program Mura Religius ini diharapkan dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, meminimalisir kriminalitas, perpecahan dan menciptakan generasi yang Islami,” ucap Bupati.
--
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Majelis Ta'lim Muara Lakitan Imam Muhayat mengucapkan terimakasih dan rasa bangga atas kehadiran orang nomor satu di bumi Lanserasan Sekentenan yakni Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan.
--
Selaras dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Majelis Ta'lim, Pj Kades Lubuk Pandan Nasrullah juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati dan terlaksananya program pembangunan yang telah Bupati berikan kepada desa Lubuk Pandan.
--
Pengajian akbar di isi ceramah agama oleh ustad H Azhami Jauhani. Turut hadir mendampingi Bupati, Camat Muara Lakitan HS Alisyahbana, Pj Kades Lubuk Pandan Nasrullah, Ketua Majelis Ta'lim Muara Lakitan Imam Muhayat, Sekdis Kominfo Rifai, OPD Pemkab Mura, unsur Muspika Kecamatan,  tokoh adat, tokoh masyarakat dan majelis taklim dari berbagai desa yang ada di Kecamatan Muara Lakitan.