Bupati Safari Jumat Di Masjid Marifatul Islam Desa Bamasco Kecamatan Tuah Negeri
Tanggal : 08 December 2019 By. admin

Safari Jumat kali ini, (6/12) Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan (H2G) mengunjungi Masjid Marifatul Islam di Desa Bamasco Kecamatan Tuah Negeri. Bupati didampingi Kesra Setda Mura, Dinas PMD, Camat Tugumulyo, Kepala Desa Bamasco dan unsur Muspika Kecamatan Muara Tugumulyo dan pejabat lainnya.
--
Bupati H Hendra Gunawan menyampaikan, Safari Jumat merupakan program kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mura, dengan tujuan untuk meningkatkan silaturahmi pemerintah dengan masyarakat.
--
Bupati H. Hendra Gunawan mengatakan ini sejalan dengan Program Pemkab Mura, yaitu Mura Religius yang di dalamnya terdapat program memakmurkan masjid. Dengan program Mura Religius ini diharapkan dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, meminimalisir kriminalitas, perpecahan dan menciptakan generasi yang Islami.
--
"Mari kita bersama-sama memakmurkan Masjid, rajin bersadaqoh dan mencintai Al-Qur'an, hal tersebut merupakan bagian dari terwujudnya program Musi Rawas Sempurna Religius," ujar Bupati H2G.
--
Diakhir kata sambutannya, Bupati H. Hendra Gunawan memberikan bantuan pembangunan masjid berupa uang tunai yang diterima secara simbolis oleh Ketua Masjid Marifatul Islam Desa Bamasco.