Mirip Taman Bunga Negeri Kincir Angin, Taman Bunga Celosia Ramai Dikunjungi Warga
Tanggal : 11 January 2019 By. admin

Musi Rawas, Tak hanya menarik perhatian masyarakat luas, desain Taman Bunga Celosia di Desa Ngadirejo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musirawas yang mirip taman bunga di negeri kincir angin, Belanda, juga menarik perhatian Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan (Rabu, 9 Januari 18).
Selain menikmati indahnya hamparan taman bunga Celosia, Bupati juga menyempatkan untuk berswafoto di spot-spot foto yang telah disediakan oleh pemilik taman bunga.
Tak hanya itu, bupati juga menyapa akrab masyarakat dan pengunjung yang datang dengan mengajak foto bersama.

Taman bunga Celosia merupakan destinasi wisata baru di Kabupaten Musi Rawas yang saat ini mampu menyedot Wisatawan lokal maupun dari luar daerah, kini banyak berkunjung ke taman bunga tersebut, untuk menikmati keindahan bunga Celosia dan berswafoto di lokasi tersebut.

H Hendra Gunawan mengaku sangat mengapresiasi kreatifitas dan inovasi masyarakat dalam manfaatkan lahan untuk dijadikan kebun bunga itu. Sehingga, mampu menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Musirawas.

Dikatakannya, kreatitas dan inovasi ini, setidaknya mampu membangkitkan perekonomian masyarakat yang selama ini menggantungkan hidup disektor pertanian, seperti karet dan padi.

Bayangkan, dalam satu musim ini setidaknya sudah ada empat ribu pengunjung yang datang.

"Dari informasi yang kita dapatkan, sedikitnya sudah 4000 pengunjung yang datang ke taman bunga Celosia ini, sejak dibuka untuk umum.

Kalau dikalikan dengan harga tiket Rp10 ribu sekali masuk, tentu keuntungan pengelola taman bunga ini sudah cukup lumayan," ujar H Hendra Gunawan