+62733 | murakab@musirawaskab.go.id

Bupati Mura Beri Respon Cepat Tanggapi Putusnya Jembatan Sungai Nao

Bupati Mura Beri Respon Cepat Tanggapi Putusnya Jembatan Sungai Nao

Musi Rawas - Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud mengambil langkah cepat terkait putusnya Jembatan Sungai Nao yang menghubungkan wilayah Kecamatan Jayaloka dengan desa-desa di wilayah Kecamatan BTS Ulu. Atas arahan Bupati Mura, Dinas PUBM langsung memperbaiki jembatan tersebut pada Kamis, (10/11/2022).

Jembatan Sungai Nao yang berada di wilayah Desa Giriyoso, Kecamatan Jayaloka memiliki peran vital karena terletak pada jalan poros yang menghubungkan wilayah Kecamatan Jayaloka dengan desa-desa di wilayah Kecamatan BTS Ulu, khususnya desa-desa di Musi Ulu seperti Pangkalan Tarum, Sungai Naik, Sungai Bunut, Gunung Kembang Lama, Gunung Kembang Baru dan Kembang Tanjung.

Karena intensitas hujan yang cukup tinggi beberapa waktu lalu, jembatan tersebut sempat terputus dan tidak dapat dilalui kendaraan. Pemerintah Desa Giriyoso dan Kecamatan Jayaloka sempat berupaya membuat jembatan darurat dari beberapa papan balok kayu agar warga bisa melewati jalan tersebut.

“Alhamdulillah Ibu Bupati memperhatikan kondisi tersebut sehingga pada Kamis, 10 November 2022 jembatan sudah diperbaiki oleh Dinas PUBM.  Mudah-mudahan dengan perbaikan jembatan tersebut aktivitas warga dalam mencari nafkah kembali lancar,” ucap Camat Jayaloka, Supriyadi.

Beliau juga berpesan agar warga dapat bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas umum tersebut sehingga tidak mengalami kerusakan lagi.