+62733 | murakab@musirawaskab.go.id

PJ Sekda Ikuti Deklarasi Netralitas ASN pada Pemilu Melalui Vidcon

PJ Sekda Ikuti Deklarasi Netralitas ASN pada Pemilu Melalui Vidcon

Musi Rawas - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Musi Rawas H. Aidil Rusman mengikuti Deklarasi Netralitas Pegawai ASN pada Pemilihan Umum dan Pemilihan Tahun 2024 secara Serentak Se-Sumatera Selatan melalui Video Conference (Vidcon), bertempat di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Rabu (27/12/2023).

 


Dalam kegiatan tersebut dilakukan dengan penandatangan Deklarasi Netralitas Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) oleh Pj. Sekretaris Daerah Musi Rawas H. Aidil Rusman bersama Kabupaten/Kota lainnya, secara serentak Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan yang dipusatkan di Griya Agung, Palembang.

 

Dilanjutkan dengan pembacaan ikrar netralitas ASN oleh ASN dan Non ASN secara langsung baik yang hadir di tempat acara maupun melalui virtual dan penanda tanganan ikrar oleh Bupati/Walikota se-Sumsel serta Gubernur Sumsel.

 


Pj. Gubernur Sumsel, Dr. Drs. A. Fatoni, M.Si dalam sambutannya mengajak untuk menjaga kerukunan, solidaritas agar pemilu berjalan aman, lancar dan sukses. Semua ini merupakan tanggung jawab bersama. “Mencegah berita bohong, hoax dan informasi yang tidak bermanfaat. Semoga apa yang menjadi harapan kita bersama di ridhoi Allah SWT,” ucapnya.

 

Acara ini diikuti oleh ASN se-Sumsel baik secara langsung maupun video conference.